-------------------------------------------------------------------------
■■ 山奥的料理 SPRING ■■
-------------------------------------------------------------------------

++ タラの芽の天ぷら ++ 胃もたれするほどたべちゃいたい…♪

完成

■■ 材料 ■■
 
・タラの芽  発見出来た量
・天ぷらの衣  適量
・天つゆ  適量
 
■■ 手順 ■■
 
1.タラの芽の下ごしらえごしらえは簡単です。ゴミ・虫を取り除いてキレイに洗っておくだけです。
 
2.天ぷらの衣をつくるポイントは冷水を使って混ぜすぎない事です。
 
3.衣は揚げる寸前につくり揚げていきます。
 
4.天つゆをつくって出来上がり。
 
■■ 感想 ■■
 
今年「初」のタラの芽です♪ 同じ木で何度か収穫出来るけど、最初に採る芽が一番おいしい。(* ̄∇ ̄*) タラの木は挿し木して増やす事が出来るから、庭の端で育ててる人もいるみたいです。

▲BACK